Вот и осень наступила. В Челябинской области начался сезон грибов

6 июня 2017 - 09:56

В Челябинской области начали сбор грибов. Местные жители возвращаются из леса с полными ведрами маслят и подберезовиков.

Такое ранее появление грибов любители тихой охоты объясняют погодной аномалией: холода держатся в регионе уже вторую неделю.


Жители Фершампенуаза накануне успели собрать шампиньоны и грузди, которые появляются в июле и даже в августе. А в Троицке набрали белых и подберезовиков, собирают грибы в окрестностях Пласта, Нязепетровском районе. Раньше срока в лесах вылезли даже ядовитые осенние грибы, такие как, например, рядовка белая.

Тем временем, биологи объяснили, что никаких аномалий не происходит, а грибной сезон начался очень даже по плану: в мае в окрестностях Челябинской области всегда растут весенние грибы, а раннее их появление наблюдается в регионе второй год подряд. Рост лесных стимулировали холодные ночи и относительно теплая погода днем. Специалисты не советуют собирать такие грибы, они аккумулируют вредные вещества, попадающие в почву с дождями, лучше дождаться «сезона» в июле-августе.

фото Марина Сапега, Ольга Дарвина

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость