Вояж по городам России со скидкой в 50%. В России могут ввести туристические льготы для молодежи

31 января 2018 - 15:33

Посмотреть вулканы Камчатки и увидеть белые ночи Петербурга за полцены. В России рассматривают инициативу введения льгот для молодых путешественников. Пока такое предложение лишь обсуждают в Госдуме. Однако не все поддерживают введение субсидии. Станут ли путевки дешевле?

Андрей Говорухин, житель г.Челябинск: «Одна из главных вещей — это фонарик, чтобы видно было на трассе, особенно в сумерках, в вечернее время или даже ночью, чтобы банально не сбили».

А еще палатка, горелка, чайник и, обязательно, любимый кот Симба.

«Бегал, без поводка, без всего, да вон он, в тени прячется».

Так семья Говорухиных вместе с питомцем объехала всю Россию и страны зарубежья. Добирались автостопом, несколько месяцев жили в палатках, питались в основном гречкой с тушёнкой. Уединение с природой, новые знакомства молодой паре по душе — тем более, работа позволяет. Лиза и Андрей — создают сайты и могут это делать в любой точке мира. Правда, несмотря на сильную любовь к путешествиям, повторять круиз именно таким способом — уже не хочется.

Лиза Говорухина, жительница г. Челябинск: «Это был такой порыв молодости, это нужно было прожить, прочувствовать. И вот сейчас уже я бы не захотела, я уже это прочувствовала, пережила, мне это все понравилось, но все-таки это тяжело. И мне сейчас гораздо более хотелось бы взять какую-то путевку».

Но за туристическую путевку придется раскошелиться. В Госдуме сейчас хотят поддержать молодых путешественников льготами. Субсидии на проезд и оплату гостиниц до 50% от реальной стоимости предлагают ввести для молодежи до 25 лет. Скидки будут действовать только для путешествий по России. Депутаты и представители турфирм уверены, такая идея поможет развитию внутреннего туризма.

Дарья Ерхова, заместитель генерального директора туристической компании: «Молодежь — это та категория, которая социально не очень защищена и должна иметь возможность путешествовать, узнавать свою родную страну, узнавать другие страны. Но если мы говорим о рамках России, то поддерживать туризм необходимо, потому что это воспитание молодежи, узнавание молодежью своей страны».

Инициатива хоть и хорошая, но экономически сложная, отмечают чиновники нашего региона. В то время, как область пытается развивать туристический бизнес, создавая кластер для отдыха и привлекая инвесторов, введение таких льгот могут ударить по бюджету.

Алексей Бетехтин, министр культуры Челябинской области: «Если это возложится на бюджет области, то тогда развитие самого по себе туризма может превратиться, знаете, в такую змею, съедающую себя, то есть с одной стороны турист приезжает, с другой стороны мы ему оплачиваем те деньги, которые он по идее должен был потратить, он их не потратил и область ему все возместила».

Вопрос о том, какими способами льготы будут компенсироваться, сейчас активно обсуждается в Госдуме. Несмотря на все подводные камни ожидается, что соответствующий законопроект будет разработан в течение весенней сессии.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость