Война с сорняками. Челябинские бизнесмены намерены скосить одуванчики и облагородить газоны

5 июня 2017 - 12:48

Запрет на одуванчики. В Челябинске устроили бойкот цветам. Предприниматели назвали их сорняками, которые портят внешний облик города. Согласны ли с мнением бизнесменов челябинцы? И опасны ли одуванчики для здоровья?

Одуванчик полевой теперь в черном списке. Уничтожают цветы повсеместно. Облаву устроили после того, как чиновники и предприниматели заявили: столица Южного Урала утопает в желтых сорняках. Вместо культурных цветов на центральных улицах города цветут дикие одуванчики. Превратить Челябинск в мегаполис решили своими силами. Например, бизнесмен Илья Мительман подарил городу две газонокосилки.

Илья Мительман, заместитель председателя Челябинской городской думы: «В городе очень плохо убираются газоны, клумбы. Раньше было как-то повеселее, поаккуратнее. Были цветы разные. И самое простое, самое дешевое – это косить траву».

Против одуванчиков выступают и аллергологи. Насморк и слезы – дополняют букет. Опаснее всего молодые, еще желтые, цветы. Их пыльца и вызывает аллергию.

Ольга Мартынова, аллерголог-иммунолог: «В этот период не надо выходить на улицу, особенно в сухую ветреную погоду, проветривать помещения лучше всего, когда на улице дождь, сыро, вот как у нас сейчас, не приносить домой полевых цветов, соблюдать гипоаллергенную диету, которую вам пропишет врач».

А вот южноуральцы уверены, одуванчики на газонах делают город более ярким. Ведь на клумбах других цветов пока не посадили.

«У них свои целебные свойства тоже есть, я это знаю прекрасно».

«Они красивые, в них любят играться дети. Я думаю, нет, не стоит».

Во всяком случае, с гостевых маршрутов одуванчики уже почти исчезли. Те, что будут появляться снова, выкосят. Всего на летний период в городе намечено четыре этапа очистки газонов и клумб от сорняков.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость