Война за новые качели. Челябинцы чуть не подрались, решая, чей двор отремонтируют первым

13 апреля 2017 - 14:42

Порядок наведут также и во дворах. В Челябинске завершилась подготовка масштабной программы благоустройства. Уже в мае в городе появятся первые современные детские площадки.

Дебаты жителей дворов проходит на повышенных тонах. Соседи спорят, чью территорию необходимо приводить в порядок сначала. Местные депутаты, которые приехали на встречу, выступают в роли своеобразных миротворцев.

Вячеслав Макаров, председателя Совета депутатов Советского района: Это позволит закрыть все болевые точки как минимум по трем основным видам работ: асфальтирование, освещение и установка лавочек и урн около каждого подъезда или в тех местах, где удобно вам жителям.

Депутаты уверяют, мнение челябинцев — главное. На общих собраниях жильцы договариваются, где установить новые лавочки, а где высадить деревья. Только после всеобщего согласия выносится решение. По словам челябинцев, проблем хватает.

Ольга Нуреева, жительница города Челябинска: Железные качели, которые небезопасны, горка деревянная, которая тоже в очень плохом состоянии, для нашего двора это, в принципе, единственное, что у нас есть. Песок не завозится.

Исправить такие проблемы поможет гос программа благоустройства. На то, чтобы привести в порядок дворы Челябинска из федерального бюджета выделили больше двухсот пятидесяти миллионов рублей.

Дмитрий Холод, председатель комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы: Самое главное — планировка, чтобы было приятно, комфортно передвигаться, вторая тема — чтобы было приятно, комфортно здесь находится.

Планы по благоустройству на 2017 год уже сделаны. В конце месяца их обсудят в городской думе. Но заявки на новые работы депутатам поступают каждый день. Народные избранники отмечают, гос программа будет действовать в течение нескольких лет.

Согласно планам в этом году в Челябинске приведут в порядок около двухсот дворов — в них установят современные детские площадки, а также высадят деревья. В этом случае такие конструкции останутся только в воспоминаниях жителей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость