Вождение по мукам. В Челябинске может резко сократится число выпускников автошкол

7 марта 2018 - 15:03

Проблемы учебным заведениям, где учат правильной езде, обещают в МВД. За какие нарушения можно лишиться лицензии и угодить в черный список?

«Не разговаривать, не общаться, телефоны подальше убрать».

Появилось и еще одно – принципиально жесткое требование. Касается оно исключительно существующих автошкол. В Челябинске таких учебных заведений около двухсот. Некоторые из них могут лишиться лицензии за сокрытие важной информации от ГИБДД. А именно – данных об учениках и марках машин.

Владимир Котров, генеральный директор автошколы: «Приглашают учиться в 20 адресов, а в ГИБДД и акте самообследования всего 5 адресов. Так вот сейчас государство решило проконтролировать, сколько вы рекламируете и сколько у вас в частности есть».

Теперь автошколы обязаны заранее оповещать дорожную инспекцию о количестве своих учеников. Только тогда учебные заведения получат разрешение на работу.

Елена Бондарева, начальник управления по надзору контроля в сфере образования: «Лицензия бессрочная, обращаю ваше внимание,но существует порядок осуществления контроля. В 17-ом году было что по результатам лицензионного контроля мы приостанавливали действие лицензии».

Будущим водителям теперь советуют серьезно подходить к выбору автошколы. Ведь при отзыве лицензии — ученики лишатся и денег и возможности получить права.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость