Возле предприятий группы «Мечел» зафиксировано превышение концентрации сероводорода

11 декабря 2018 - 03:39

Данные о превышении ПДК получены с одной из лабораторий регионального Министерства экологии.

Опасная концентрация сероводорода была выявлена недалеко от Коркино, в зоне влияния предприятий группы «Мечел». Все данные лабораторий Министерства в оперативном порядке передаются в работу Росприроднадзора для принятия конструктивных управленческих решений и проведения рейдовых мероприятий на промышленных объектах области, заявляет пресс-служба Министерства экологии Челябинской области.

Также в регионе продолжает действовать режим неблагоприятных метеоусловий второй степени.

— Мы принимаем десятки обращений от граждан и сами находимся в той же ситуации. Мы, как и наши семьи, живем здесь и дышим этим же воздухом. Поэтому мы больше всех заинтересованы в поиске и наказании загрязнителей и улучшении ситуации в регионе, — объяснил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

В пресс-службе предприятия прокомментировали сообщение Минэкологии.

— В период действия НМУ все необходимые мероприятия по сокращению выбросов вредных веществ ПАО «ЧМК» и другими предприятиями Группы «Мечел» в Челябинске выполняются в полном объеме. В частности, на ЧМК остановлена часть технологического оборудования: 125 тонная электродуговая печь в электросталеплавильном отделении ККЦ, по одной печи в прокатных цехах 1 и 4, две дробилки в копровом цехе №2, стан 300-2, стан 240, методическая печь №2 стана 250-ПС прокатного цеха №1. Снижено на 90% производство в прокатном цехе №4 и существенно сокращен расход газа на работающем оборудовании. Рассредоточена во времени работа технологических агрегатов и усилен контроль за техническим состоянием и эксплуатацией пылегазоочистных установок, — рассказали в пресс-службе предприятия.

На «Мечел-Коксе», по словам представителя «Мечела», также предприняты необходимые меры по снижению вредных веществ в атмосферу. Сейчас предприятие работает при загрузке не более 65%. В коксовых цехах снижен объём производства, сокращен расход газа на обогрев коксовых батарей. Ограничено использование автотранспорта, а также сокращены погрузочно-разгрузочные работы. Проводятся дополнительные проверки газоочистных систем.

Фото: flashsiberia.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость