«Возможно, он третьи сутки пешком идёт от Юргамыша до Челябинска». На Южном Урале разыскивают подростка с тяжёлой судьбой

8 сентября 2018 - 05:52

Мужчина из Челябинска обеспокоен судьбой пропавшего 14-летнего подростка.

Мальчик находился в реабилитационном центре для несовершеннолетних в городе Курган. Там он оказался по причине смерти его мамы. Другим родственникам ребенок оказался не нужным, поскольку их семьи якобы неблагополучны, сообщил челябинец.

«До смерти мамы мальчик практически всё время находился у нас. После смерти его мамы его родственники скрывали местонахождение ребенка. Я через адвоката с большим трудом нашёл, где он. 4 сентября позвонил в Курган, меня соединили с социальным педагогом. Она и сказала, что мальчик попал в начале в больницу с высокой температурой и 1 сентября сбежал», — рассказал корреспонденту 31tv.ru мужчина.

По словам челябинца, ребенок всегда говорил, что хочет жить в Челябинске. Ситуация осложняется тем, что подросток не помнит ни адреса, ни номера телефона мужчины.

«Я  друг его мамы. Сейчас у меня идёт процесс оформления документов на его опеку, и я очень переживаю за него. Как мне сказал социальный педагог, они обратились в полицию в Кургане», — добавил челябинец.

Сообщить, в чём был одет подросток на момент исчезновения, мужчина не смог, однако предоставил фото ребёнка.

Фото: предоставлено читателем

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость