Возникли технические неполадки. Sukhoi Superjet 100 не вылетел в Челябинск из Краснодара

13 мая 2019 - 09:30

Пассажиры пожаловались на продолжительную задержку рейса.

В ночь на 13 мая из Краснодара не вылетел самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут». Борт должен был отправиться в Челябинск в 22.50 по Москве, но рейс пришлось отложить из-за технических неполадок. По данным пассажиров воздушного судна, оно вышло на взлётно-посадочную полосу, но так и не взлетело.

— Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки, — рассказал в соцсети челябинец Сергей Жеребин, находившийся в самолёте. — Ещё минут через 10 объявили, что электропитание будет отключено для проведения необходимых работ… Гнетущая тишина двигателя, полумрак в салоне, создаваемый светом прожекторов через прорези иллюминаторов, и ужасная духота… Никогда не думал, что при отключённой вентиляции воздух на борту моментально становится удушливо спёртым. Света не было минут 10–15. В 23:35, а к этому моменту мы должны были уже 45 минут как лететь домой, нам по громкой связи объявили, что самолёт не полетит, и мы будем менять борт.

В итоге взлёт состоялся после полуночи. Пассажиров автобусом доставили в другой самолёт той же модели и заново провели инструктаж. Сервис Flightradar24.com сообщает, что борт из Краснодара приземлился в Челябинске в 5:55 по местному времени.

Напомним, недавно в Шереметьево отложили вылет самолёта из-за запаха горелой проводки. Кроме того, пятого мая в том же аэропорту загорелся самолёт, который должен был следовать из Москвы в Мурманск. Тогда погибли 40 пассажиров, в том числе ребёнок, и один член экипажа. В обоих случаях речь  шла о самолётах Sukhoi Superjet 100.

Фото: instagram.com/serzh81

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость