Возрастной тверк для тех, кому за 60. Челябинские пенсионеры разучивают зумбу, которую придумал хореограф Шакиры

9 августа 2018 - 07:16
Мария Минина, Денис Оснач

Плюсом к вальсу и фокстроту — зумба. Постоянные посетители танцплощадки в горсаду имени Пушкина хотят освоить и современные направления. На этой неделе для них провели несколько уроков зумбы. Зачем пенсионерам танцевальный фитнес?

Макарене все возрасты покорны. Зумбе — тем более. На танцплощадке в горсаду имени Пушкина сегодня вместо фокстрота и вальса — латина. Комбинацию танцовщики элегантного возраста разучивали несколько дней под присмотром профессиональных инструкторов.

Наталья Приданникова: «Очень нравится зумба, я еще немножко ходила в фитнес и немножко там занималась, просто в восхищении. Это заряд бодрости, настроения».

Надежда Байгот: «Там хочешь — не хочешь, прыгаешь, бесишься, очень интересно. Я даже попросила вести танцы вот эти клубные, просто вот здесь, чтобы мы учились».

Зумбу в свое время придумал хореограф Шакиры. Он забыл принести диски на фитнес и просто включил латиноамериканскую музыку. Эксперимент удался, зумбу полюбили во всем мире. Приобщить пенсионеров к танцевальному фитнесу решили организаторы грядущего «Саммита ЗОЖ». На большом празднике гостей даже покатают на зиплайне.

Светлана Бойкова, организатор «Саммита ЗОЖ», руководитель информационной службы компании «Интерсвязь»: «И у нас уже нашлись 3 добровольца, которым за 70 лет. Это, правда, женщины, а не мужчины. Они готовы сигануть, первыми пролететь над Кировкой, крикнуть «Саммит ЗОЖ! Все за здоровый образ жизни!»

Саммит за здоровый образ жизни пройдет 11 августа на Кировке. Танцовщики из горсада имени Пушкина тоже приглашены, потому без зажигательных движений не обойдется.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость