«Впечатлили девушки и русская кухня»: Челябинск глазами жителей Китая

4 июля 2018 - 02:03

Из Харбина прямо на Кировку. Любители «красного» туризма «окунулись» в челябинские достопримечательности. На экскурсию вместе с иностранцами отправилась и наша съемочная группа.

Начальной точкой международной экскурсии стал исторический центр Челябинска. Уже на первых минутах прогулки по Кировке гостей приобщили к русским традициям.

Сувенирная лавка в центре города затянула зарубежных партнеров — они с интересом рассматривали шкатулки из малахита и охотно скупали бижутерию от местных мастеров. История Челябинска, рассказанная за 15 минут, впечатлила иностранных гостей.

«У вас очень много исторических зданий с интересным дизайном. Челябинск показался спокойным, размеренным. Чувствуется, что город культурный. Девушки очень красивые».

Затем гости из Поднебесной увидели красоты города с высоты птичьего полета – поднялись на смотровую площадку «Челябинск-сити».

«Я первый раз прибыла в Челябинск. Я чувствую, что здесь современный город. Нравится особенно здесь голубое небо».

Понять русских, не попробовав их еды, невозможно. Полные впечатлений иностранцы отправились в местный ресторан. Гастрономическое разнообразие традиционных блюд никого не оставило равнодушным.

Для гостей приготовили блины с красной икрой и семгой, фаршированную утку, квас, морс и, конечно же, борщ. Прием был, что называется, царский.

«Мы сегодня отведали много блюд из русской кухни: холодец с говяжьим языком, рыбные блюда, мясные блюда. Больше всех понравились пирожки русские».

На этом знакомство с Челябинском не закончилось. После сытного обеда иностранцы посетили памятник Курчатову и музей ЧТЗ, побывали на границе Урала и Сибири и прикоснулись к технике Победы в одноименном саду. Впереди у представителей туриндустрии ещё 3 дня увлекательных путешествий по кластеру «Синегорье». По итогу поездки бизнесмены из КНР составят туристический маршрут по самым примечательным местам области и в скором времени начнут продавать своим соотечественникам путевки на Южный Урал.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость