Врачебная ошибка? Вдова 60-летнего челябинца намерена добиваться наказания врачей

3 ноября 2017 - 02:55

Онкология или запущенный фарингит? Челябинка требует наказать врачей. По словам женщины, медики якобы выявили у супруга рак. Однако вскрытие показало: онкологии не было.

Любовь Борскова: «Заключение МРТ. Жидкостное образование в мягких тканях шеи, в скобках справа — абсцесс. Шейная лимфаденопатия. Рекомендована консультация хирурга, что не было направлено».

Любовь Яковлевна не может поверить в смерть любимого мужа. Работящий и скромный мужчина никогда не жаловался на проблемы со здоровьем. В конце сентября у него поднялась температура и воспалился лимфоузел. Участковый врач прописал лечение, но оно мало помогло. Из местной поликлиники мужчину отправили в городскую больницу. По словам жены, после осмотра врачи якобы уверяли — у мужчины онкология четвертой степени.

Любовь Борскова: «Не созывали ни консилиум, ничего. Хотя видели, что у него шея вся красная. Ну рак не может быть такой, не может быть так. Рак так не обуславливается. А он сказал, это внутри у него распадается уже опухоль. Распадается она. Ужас, какой бред несли. Без биопсии, без всего».

Валерий ездил по врачам в течение двух недель. Спустя время его все-таки положили в 1 городскую больницу. Должного лечения, со слов жены, ему якобы не назначили. А уже ночью мужчина скончался. По результатам вскрытия вынесли заключение — сердце не выдержало. Тест на биопсию показал — онкологии у мужчины не было. Опухоль на горле — это запущенная форма фарингита.

«Что со мной не хотят разговаривать? Потому что знают, что вина сто процентов их. Они загубили моего мужа. Они убили его! А сейчас что хотят?»

Сейчас идет проверка. До ее окончания врачи отказываются от комментариев.

Ирина Пономарева, пресс-секретарь управления здравоохранения города Челябинска: «Министерство здравоохранения Челябинска сейчас проводит проверку в отношении врачей горбольницы №1 и №8. Результатов экспертизы вскрытия еще нет. После окончания проверки будут даны комментарии».

В смерти мужа Любовь Яковлевна намерена разбираться до последнего. Женщина уже написала заявление в прокуратуру и следственный комитет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость