«Врачи не исключают черепно-мозговую травму». В челябинском детсаде воспитательница избила 3-летнего ребёнка

30 августа 2018 - 01:29

Мать вместе с бабушкой пришла забирать из дошкольного учреждения сына, который ходил в детский сад второй день. В группе женщины застали душераздирающую картину.

Одна из воспитательниц детского сада № 310 в Советском районе якобы избила мальчика, который только начал ходить в её группу, рассказали корреспонденту 31tv.ru родственники пострадавшего малыша. Поведение воспитательницы якобы было вызвано тем, что мальчик не дал надеть ему на ногу сандалик. По словам бабушки ребёнка, ставшей свидетельницей этой сцены, в ответ женщина нанесла воспитаннику удары по голове, лицу и плечу.

«Избиение было заранее спланировано воспитателем, — утверждает бабушка. — Маме было сказано, что в группу она зайдёт, но после того, когда воспитатель даст знак охраннику, что маму можно пропустить, если ребёнок начнёт капризничать».

Однако, по словам женщины, матери удалось пройти в группу раньше, поэтому она и застала воспитательницу врасплох. Остальные дети, говорит челябинка, в это время сидели, даже боясь повернуть голову в сторону вошедших.

По словам женщины, руководство учреждения якобы предложило оставить ребёнка в садике на более выгодных условиях — при переводе в другую группу в недавно отремонтированный филиал.

«Чтобы мы не предавали огласке случившееся, не вызывали полицию и т.д.», — пояснила бабушка.

Однако, несмотря на увещевания, родственники мальчика обратились в полицию, а также к медикам.

У мальчика, как рассказала бабушка, подозревают закрытую черепно-мозговую травму, возможно, сотрясение. Ребёнку необходим ряд обследований.

В пресс-службе городского управления МВД подтвердили, что заявление было принято.

«В настоящее время по факту проводится проверка», — уточнили корреспонденту 31 tv.ru в полиции.

Также бабушка пострадавшего мальчика уточнила, что написала заявление ещё в несколько инстанций, в том числе в Генеральную прокуратуру России и уполномоченным по правам ребёнка федерального и регионального уровня.

Фото: nevsedoma.com.ua

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость