Врата раздора. Ворота во двор, которые установили жители, регулярно ломает злоумышленник

16 января 2019 - 04:31
Альбина Гатиятуллина, Леонид Меньшенин

Врата раздора. Жители домов в центре города отстаивают забор, которые установили на собственные деньги. На протяжении нескольких месяцев неизвестный регулярно ломает механизм конструкции. Тогда собственники квартир начали отсматривать записи видеонаблюдения и вычислили злоумышленника.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Жители домов по улицам Цвиллинга и Кирова уже несколько месяцев борются за эти автоматические ворота. Они установили их в сентябре. Уже в следующем месяце с завидной регулярностью к ним начал наведываться неизвестный. Злоумышленник регулярно ломает автоматический механизм. Его действия зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах собственники квартир узнали местного предпринимателя».

Жители жалуются: ворота, за которые они отдали 250 тысяч рублей, бизнесмен ломал уже четырежды. В ход шла даже болгарка.

«Он останавливался здесь, выходил. А здесь у нас были вот эти кожухи. Эти кожухи он спиливал болгаркой, там даже видно и уезжал просто».

Ремонт ворот обошелся жильцам в больше чем в 32 тысячи рублей. То, как предприниматель ломает ворота, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Их жильцы тоже установили на свои деньги, и как оказалось — не зря. Кадры прикрепили к заявлению в полицию.

Сергей Лапшин, житель дома №167 по ул. Кирова: «Никаких действий по пресечению противоправных действий гражданина Дейнеко (хотя были предоставлены видео- аудиоматериалы) не принимается. Ну, потому что не хотят ничего делать! Пишется формальная отписка».

Предприниматель, который решил, что вправе портить чужое имущество, обратился в суд. У него своя правда. Александр уверен: конструкция установлена незаконно — ворота лишают его доступа к своей собственности. Фемида с таким утверждением не согласилась. Выяснилось, что у бизнесмена есть ключи для доступа на территорию.

«- Суд ещё ничего не признал, нет! — Решение пока ещё не вступило в законную силу. — Вот когда оно вступит, тогда я приму под козырек и выполню!»

На импровизированной очной ставке страсти накалились и стороны так и не смогли прийти к компромиссу.

«Пока все будут кричать, до тех пор диалога не получится».

А наладить диалог с жильцами предприниматель планирует в суде. Бизнесмен намерен оспорить решение, чтобы доказать — ворота установлены незаконно.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость