Временная мера. Коммунальщики привезли в Троицк передвижную котельную

4 октября 2017 - 07:18

В Троицке начала работать передвижная котельная. Чиновники таким способом временно вернули тепло в несколько многоэтажек. В целом, ситуация в городе до сих пор сложная. Отопления нет почти в 140 домах, 6 детских садах и 4 школах. Почему стал возможным коммунальный коллапс?

Оксана Приданникова, жительница города Троицка: «Здесь мы обогреваемся посредством конфорки. Вот видно, газовая плита у нас включена. Здесь тепло идет и здесь идет».

Теперь свою жизнь иначе как «ледниковый период» Оксана не называет. Газовая плита и все обогреватели включены даже ночью. Ежедневно электричества семья тратит примерно на 100 рублей.

Оксана Приданникова, жительница города Троицка: «То есть мы сюда перенесли все, что нужно для жилища, все необходимые вещи. Греемся здесь посредством вот этого обогревателя».

Вместо трешки у Оксаны теперь однокомнатная квартира. Женщина с сыном живет только здесь. Кошка отсюда практически не выходит. В других комнатах около 12 градусов тепла. Из-за отсутствия отопления постоянно протекают окна и отваливается потолочная плитка.

Оксана Приданникова, жительница города Троицка: «Туда заходим только по большой необходимости, чтобы собрать воду с подоконников, которая течет с окон. Потому что там очень много конденсируется воды. Собственно говоря, прям плачут окна. Я не знаю, что с этим даже делать уже».

Сын Оксаны вернулся сегодня с учебы буквально через 2 часа. В местной школе отопления тоже нет. Педагоги провели только пару уроков по 20 минут и всех учеников отправили по домам. В детском саду без перерыва работают сразу несколько обогревателей.

Людмила Захарова, директор школы №9 города Троицка: «В детском саду у нас работают обогреватели. Мы по возможности объединили группы. Поэтому дети у нас сейчас спят в теплых пижамах. В принципе, температура сейчас в детском садике нормальная».

Жители Троицка утверждают, такие коммунальные коллапсы уже стали традицией для города. Холода пришли сюда еще в четверг. Сегодня утром столбик термометра показывал — 8 градусов. Сейчас тепла нет в 140 домах, 6 детских садах и 4 школах.

» — То дают тепло, то не дают, через день. Батареи еле теплые. — Обогреватели, конечно, включаем, печку, газовую плиту на кухне, пытаемся согреться».

Из-за конфликта прежней и новой теплоснабжающих организаций весь центральный район сидит без отопления. Опрессовку летом не проводила ни одна из фирм. Помочь в решении проблем сегодня приехал в город вице-губернатор Сергей Шаль. Он провел с чиновниками экстренное совещание.

Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области: «Какое-то понимание проблемы сейчас есть. По крайней мере теплосетевые организации заверяют, что все повреждения, которые выявили, будут устранены. На социальных объектах сегодня дополнительно будут установлены электрообогреватели».

В Троицк областное правительство направило 4 бригады челябинских коммунальщиков. Специалисты должны помочь местным коллегам провести тепло в квартиры горожан. Ситуацию в городе взяло на контроль руководство МЧС региона. По предварительной информации отопление восстановят полностью только к середине следующей недели.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость