«Время для них остановилось». Пожар в частном доме унес жизнь мужчины, его дочери и внука

27 декабря 2018 - 10:43

Трагедия, которая унесла жизни трех местных жителей, произошла сегодня ночью в селе Еманжелинка Челябинской области.

Сообщение о пожаре поступило в 00.14. В МЧС позвонила соседка, которая увидела огонь и дым. Несмотря на то, что огнеборцы прибыли уже через 10 минут, дом был весь объят пламенем.

«Ситуация была критической: на всей площади полыхал частный деревянный жилой дом. В 01.30 часов огонь был остановлен. Остановилось время и для людей, проживавших в нем. Дедушка, его дочь и 7-летний внук погибли», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

16-летнего сына хозяйки спасли двое прохожих. Увидев, что тот разбил окно, они помогли ему выбраться из горящего дома. Однако из-за сильного задымления спасти трех других жильцов, находившихся внутри, не представлялось возможным.

В рамках дознания по пожару выяснилось, что семья, проживавшая в доме, до 2018 года числилась неблагополучной, но в этом году ее статус изменился на положительный. Хозяин дома был инвалидом, его дочь с двумя сыновьями проживала вместе с ним.

Одна из основных версий возникновения пожара – короткое замыкание. В настоящее время выясняются точные обстоятельства происшедшего.

У следователей своя версия — возможно, пожар произошел из-за возгорания елочной гирлянды. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость