Время волшебства и северного сияния. 300 дизайнеров представили свои коллекции в Челябинске

11 февраля 2019 - 05:55
Мария Минина,Тимур Боташев

Кеды с кокошниками или немного волшебства? 300 дизайнеров представили свои коллекции в Челябинске. В городе во второй раз прошел конкурс «Модные самоцветы». Об оригинальных дизайнерских решениях расскажет наш корреспондент.

Часы остановились — волшебницы, жившие внутри, вышли на сцену, чтобы продемонстрировать наряды. На создание сказки у команды дизайнеров из Невьянска ушло несколько месяцев — и совсем немного денег. Один костюм стоит всего 600 рублей. Материалы и аксессуары для маленьких волшебниц выбирали с умом.

Лариса Шмырина, участница конкурса «Модные самоцветы»: «Мы решили соединить простую ткань, бязь, — мы ее собственноручно красили, — и дополнить газетой. Фатин еще, чтобы смягчить. Очки. Проволока, которая в форме очков и обкручивается гофре-бумагой».

Команда из Новосибирска утеплилась. За основу девушки взяли национальные костюмы. Коллекцию назвали соответственно — «Северное сияние».

Ксения Краснова, участница конкурса «Модные самоцветы»: «Костюмы из Сибири, тепленькие. Унты мы сделали сами. У нас у каждой девочки головной убор, либо присутствует капюшон. А у тех, у кого капюшон, еще повязка на голове».

Кеды в комплекте с кокошником и сарафаном, платья в стиле Хозяйки Медной горы. Работы совсем юных дизайнеров и почти профи. Судили на конкурсе в 5 номинациях. «Детский взгляд на моду», «одежда с пометкой эко»…

Валентина Оборина, организатор конкурса «Модные самоцветы»: «История и традиции Южного Урала» — это все, что связано с историей и традициями нашего родного края. «Архитектура города» — коллекции, которые отражают тенденции архитектуры в одежде. И есть единичная номинация, когда девочка шьет себе платье. «Дебют».

Всего в конкурсе приняли участие 300 дизайнеров. Самым талантливым достались призы: сертификаты на обучение и покупку швейных тканей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость