Время катать камни. В Челябинске прошел Кубок главы города по керлингу

7 марта 2018 - 12:29

Акулы пера на льду. Журналисты 31 канала приняли участие в соревнованиях на Кубок главы города по керлингу. Бороться за награды было непросто.

Они не впервые оказались в экстремальной ситуации. Но здесь, на льду — едва не впали в ступор. Ведь привычный микрофон заменила щетка, а вместо телевизионного суфлера следить пришлось за камнем.

«От того, как я брошу, зависит исход игры. Ну, с богом».

В керлинге, как и на съемочной площадке, без внимательности никуда. Об этом начинающим спортсменам рассказали опытные наставники.

«Щетку берем под руку, чтобы у нас была опора на щетку. Камень берем за ручку, вот здесь вот. Выезжаем чуть вперед, примеряемся, куда нам нужно поехать. Снова назад и отталкиваемся вперед».

Кубок главы города по керлингу собрал представителей 11 южноуральских средств массовой информации. Чемпионат решили устроить после неудачного выступления наших спортсменов на Олимпиаде.

Александр Агафонов, президент федерации керлинга Челябинской области: «Посмотрев олимпиаду, как-то наших засудили, не красиво получилось и хотелось бы, чтобы о керлинге, через СМИ узнала не только Челябинская область, но и вся страна».

Один из самых безопасных видов спорта пришелся журналистам по душе. В планах у организаторов сделать такие соревнования ежегодными. Редакция 31-го уже начала готовится к следующему Кубку.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость