«Все очень правдоподобно». Мошенники от лица Ирины Гехт просят у челябинских бизнесменов деньги на соцпроекты

10 сентября 2019 - 02:01
Анастасия Камсюк

Злоумышленники не мелочатся – суммы доходят до 200 тыс. рублей. Лже-вице-губернаторы обзванивают челябинские предприятия и рассылают письма с «подписью» Ирины Гехт.

Информацию о том, что мошенники обзванивают предприятия от имени первого вице-губернатора корреспонденту 31tv.ru подтвердила сама Ирина Гехт. По ее словам, поначалу она не придавала значения, когда на прошлой неделе ей начали перезванивать директора предприятий и интересоваться, искала ли она их или нет по вопросам благотворительной помощи.

«Потом уже, когда это стало системой, люди массово стали перезванивать, стало не совсем весело, потому что понимала, что это только те люди, которые меня знают, перезванивают, а есть те, кто может попасться на эту удочку.

Последней каплей стал вчерашний звонок Валерия Карловича [Гартунга], ему тоже позвонили в приемную, представились мной, он перезвонил мне обсудить возможности представления поддержки, я сначала не поняла, в чем дело. Потом стало понятно, причем он говорит, все было очень правдоподобно. Нужно принимать меры», — рассказала Ирина Гехт.

Речь идет о достаточно серьезных суммах — в районе 200 тыс. рублей. Один из последних примеров — мошенники звонили на «Уралхим» и просили денег на жилье детям-сиротам.

Вице-губернатор призналась, что сейчас находится в отъезде, но, когда вернется, собирается написать заявление в полицию.

Фото: news.solidwaste.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость