«Все отобрали!» Крупный агрохолдинг выгоняет многодетную семью на улицу

17 мая 2018 - 12:55

Стройка ценою в несколько судебных процессов. Челябинец и один из крупных агрохолдингов делят дом, возведенный за городом.

Олег Карачев: «Когда мы сюда приехали, на месте этого здания были руины, не было ни ворот, ни крыши, ни стен, все это мы строили сами. И теперь все это отобрали, то есть наша семья сейчас имеет статус БОМЖ».

Эту землю бывший летчик Олег Карачев взял в аренду в 2011 году, тогда же на месте старой мастерской развернул стройку. Чуть позже у участка сменился собственник, им стал крупный челябинский агрохолдинг. В 2015 предприятие начало претендовать на построенный дом.

Павел Василенко, главный юрист агрохолдинга «Равис»: «Целостность конструктивных элементов здания составляла более 80%, он самовольно оборудовал часть помещения под жилое. После того, как мы узнали, что наши права нарушены, мы обратились в суд, чтобы восстановить наши права».

Сначала Фемида отказала предприятию в требованиях, а потом суд более высокой инстанции встал на сторону агрохолдинга. Олегу Карачеву предлагали оставить за собой дом и вернуть гараж, однако мужчина на это не согласился. По его словам, стройку он начинал не просто так. Предварительно проверил, есть ли хозяин у старого заброшенного здания. Рассказывает, что в 2009 году выяснил: суд неоднократно отказывал претендентам в утверждении права собственности.

Олег Карачев: «А потом в 10-м году у них появились зеленки. Но мне никто не сказал. А потом, когда я построил это здание, сразу оно понадобилось кому-то».

Отчаявшись отстоять дом, Олег Карачев подал иск на выплату компенсации. Он хочет, чтобы ему возместили потраченные 3,5 миллиона рублей. Семья Карачевых, которая вскоре лишится жилья, готовится выйти на пикет.

Олег Карачев: «На плакате написано: «Руки прочь от Карачевых». Еще будут надписи «Верни вложенные деньги». Мы готовимся к пикету у птицефабрики «Равис», придут 20-30 человек».

А возможно, больше. Олег Карачев уже подал заявку в администрацию Сосновского района, прийти пообещали все друзья и родные. С плакатами они намерены собраться на пикет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость