Вспышка менингита. Родители массово увозят детей из небезопасного лагеря

12 июля 2017 - 02:23

9 детей в больнице. Из-за вспышки менингита спортивный лагерь в Челябинской области могут закрыть. Сегодня в оздоровительное учреждение выехали сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора.

За последнюю неделю в этом лагере не по-летнему жарко. Всего за несколько дней здесь с проверкой побывали практически все ведомства: от Роспотребнадзора до прокуратуры. Сотрудники пытаются установить причину вспышки менингита среди детей. Всего за несколько дней энтеровирусным заболеванием заразились 4 ребенка. Еще пять находятся под подозрением.

Ксения Хохлова, сотрудник пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области: «Состояние детей расценивается как средней степени тяжести, у всех наблюдается положительная динамика, одного ребенка выписали в понедельник».

Сейчас медики обследуют всех детей, которые контактировали с больными. По мнению руководителя спортивного лагеря, причиной массового заражения мог стать один из воспитанников. Ребенок якобы приехал в коллектив уже больным. Остальные дети на тренировках могли заразиться друг от друга.

Тамара Евстигнеева, директор спортивного детского лагеря: «3 июля госпитализировали ребенка, не дожидаясь предписания Роспотребназором мы предприняли действия. Дети 5 и 6 отрядов, спортсмены, мы вывели их в карантин».

Сотрудники областного Роспотребнадзора взяли пробы воды и пищи, осмотрели медицинские блоки. Специалисты проводят дезинфекцию на территории. На место выехала и прокуратура. Сотрудники ведомства оценили условия проживания в детском лагере.

Константин Семченко, прокурор Советского района: «В общем-то туалетные комнаты в нормальном таком приличном виде, порядок есть, наведен, ни мусора, ни грязи, побывали на пляже, посмотрели, что нет там купающихся в настоящее время».

По результатам проверок Роспотребнадзор в ближайшее время вынесет предписание. Не исключено, что детский лагерь могут закрыть. Родители массово забирают детей. Учреждения уже покинули 40 школьников.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость