Встреча через века. В ЧелГУ открылась живая выставка субкультур

23 ноября 2018 - 05:25
Вячеслав Ватутин, Александр Матвеев

Костюмы 19 века, лайфхаки от блогеров и байкерский мотоцикл. На базе ЧелГУ открылась живая выставка субкультур. Организаторы показали уникальные инсталляции, одежду, аксессуары и книги. Наш корреспондент Вячеслав Ватутин тоже окунулся в мир искусства и знает подробности.

«Подходите не стесняйтесь, посмотрите платки, которым более ста лет».

В фольклоре только девушки. Они сегодня устроили целый концерт. В ЧелГУ, в рамках форума, открылась выставка субкультур. Живым вокалом и экспонатами, которым несколько десятков лет, зазывают студентов.

Ксения Скворцова, руководитель фольклорного ансамбля ЧелГУ: «Называется, балалайка деревенская. Она не такая, как все. Здесь всего лишь два клина. Она очень маленькая и очень удобная. Сейчас я вам сыграю».

А по соседству от фольклора уже происходит историческая реконструкция. В перфомансе участвуют рыцари и девушки в нарядах 19 века.

Екатерина Буздалова, представитель субкультуры: «Вот здесь у нас дама. В платье 19 века. В нем танцуют мазурку, менуэт и все такое красивое на балах. А вот здесь рыцарь. Это чуть раньше — 15 век. И в таких доспехах дерутся, проходят соревнования».

Кроме исторических субкультур, организаторы выставки представили и современные направления. В 21 веке набирает популярность блогинг. Звезды интернета уверяют, вскоре это станет отдельной профессией. А пока профессиональный инстастар рассказывает подрастающему поколению, как набрать подписчиков и выбрать хайповую тему.

Виталий Ботов, блогер: «Там очень много инструментов, которые тебе помогают охватить больше людей или больше лайков, больше комментариев. Все зависит от актуальности темы».

На такой необычной выставке студенты, как и положено, разбрелись по направлениям. Историки примеряли доспехи, а журналисты — слушали блогеров.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость