Встречают по одежке. Южноуральцы раздают свои варежки и куртки бездомным

3 ноября 2017 - 12:00

Челябинцы собрали для бездомных десятки пакетов зимней одежды. Жители южноуральской столицы продолжают присоединяться к благотворительной акции фонда «Теплая помощь».

Теплая помощь добралась до бездомных. Вещи, которые челябинцы собирают в рамках благотворительной акции, организованной 31 каналом, сегодня раздали бродягам. Свитера, куртки и кофты помогут спасти им жизнь.

Юрий Одесский, бездомный: «Сейчас уже холодно, а если снег пойдет? Благодаря чему не стало пальцев на обеих ногах ? Благодаря зиме, я же не хочу — по кусочку. В начале так, отморозил, потом пальцы отрезали. Это не серьезно».

В миллионном Челябинске обитают сотни бездомных. В большинстве случаев причиной, по которой эти люди оказались на окраине жизни, стали конфликты в семье и дурные привычки. У каждого за плечами настоящая трагедия. Приводят людей на улицу проблемы с законом, маленькая зарплата и отсутствие работы.

Александр Вичужанин, бездомный: «Вот на заводе 13 тысяч. Мне никак не получается платить за квартплату, за отопление — за все».

Екатерина Тычинина — фотограф крупного интернет-портала. В обычной жизни девушка специализируется на съемках праздников и вечеринок. К акции «Теплая помощь» она присоединилась впервые.

Екатерина Тычинина, фотограф портала Geometria: «В ночных клубах веселые люди, навеселе, а вот здесь, в одном месте сконцентрировано много типажей, причем у каждого на лице отпечаток такой тяжелой судьбы».

31 канал и благотворительный фонд «Теплая помощь» этой осенью уже раздали десятки пакетов зимней одежды. Чтобы пережить суровые уральские холода, бродягам нужны варежки, куртки, свитеры и обувь. Волонтеры каждую неделю раздают одежду, которую пожертвовали неравнодушные челябинцы. Помочь обитателям теплотрасс и подвалов может каждый. Подробности акции на сайте 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость