Вторая жизнь. Новогодней елке из Камерного театра нашли новое предназначение

25 января 2018 - 03:32

Обитателей приюта для диких животных челябинцы обеспечили пихтой и елками. Хвоя для некоторых питомцев — излюбленное лакомство. Сегодня свой вклад внесли и челябинские артисты.

«Ну что, елочка, пора нам с тобой прощаться. Порадовала деток. Ну вот, прощаемся мы с тобой, ведь теперь надо еще и животных порадовать. Обнимаю».

Пришло время попрощаться и с новогодними образами, и с обязательным реквизитом утренников — елкой. По традиции, Камерный театр отправляет вечнозеленую красавицу в приют для диких животных. Здесь, благодаря неравнодушным челябинцам, почти тайга. Хвоя идет на подстилки.

Карен Даллакян, зоозащитник: «Очень хорошая подстилка для водоплавающих. Наши лебеди на ней отдыхают. Плюс, от сосен и пихт идет своеобразная дезинфекция, не заводятся никакие грибки, червячки, насекомые».

Многие обитатели приюта не прочь погрызть веточки: больше всего они пришлись по вкусу оленю Грише. Более теплолюбивые животные тоже скоро получат подарок от челябинских артистов. Попугая Коко хотят отблагодарить за участие в спектакле, с которым на фестиваль «Камерата» приехал грузинский театр.

Илья Коломейский, директор Камерного театра: «В двух словах о том, как человек убивает свою жену. И вот у него такая исповедь… И у этой исповеди, по сути, единственный слушатель — это попугай».

Своему пернатому коллеге артисты хотят купить вкусный корм. Пока собирают деньги сами: дело чести — отблагодарить актера своими силами. Чуть позже, возможно, подключат и неравнодушных зрителей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость