ВВП сыграл на саксофоне. В Челябинске подросток получил престижную награду в области культуры

26 марта 2019 - 11:49
Наталья Петрухина, Михаил Яцук

ВВП сыграл на саксофоне. 14-летний тезка президента получил престижную награду в области культуры. Церемония вручения премии «Золотая лира» состоялась в День работника культуры. Кто завоевал сердца челябинцев? И о чем мечтают те, кто сам отдал сердце искусству?

Ему всего 14. Но его знают далеко за пределами Челябинска. В прошлом году на Дельфийских играх во Владивостоке он взял золотую медаль. А сегодня получил признание в родном городе. Челябинец стал лауреатом премии «Золотая лира». И совпадение с именем президента России здесь ни при чем. Юный Владимир Владимирович не выпускает саксофон из рук с 9 лет.

Владимир Пецкус, ученик 8 класса школы при ЮУрГИИ им. Чайковского: «Я предпочтение отдаю классике. В принципе люблю музыку: люблю слушать, люблю играть, люблю саксофон».

Кроме юного саксофониста, на звание лучшего работника культуры претендовали 60 человек. Библиотекари, актеры, писатели и музыканты. Хореограф Татьяна Хромова была номинирована дважды, но только сегодня получила долгожданную награду.

Татьяна Хромова, художественный руководитель ансамбля танца “Уральская рябинушка”: «Очень люблю то, что я делаю. Мне кажется, что каждый должен найти свое призвание. Когда дети получают удовольствие от того что, они делают, может быть, это важнее того, насколько хорошо они станцевали. Если они от этого получают удовольствие, то нам радостно вдвойне».

С каждым годом в премии «Золотая лира» участвует все больше челябинцев. Стаж и возраст для номинантов — не главное.

Элеонора Халикова, врио начальника управления культуры г. Челябинска: «У нас в городе очень много людей, которые внесли неисполнимый вклад в развитие культуры города Челябинска. С каждым годом у нас все больше и больше появляется заявок в любом возрасте у нас есть из 13 номинаций. У нас есть в дополнительном образовании ученик».

Все победители получили премию 20 тысяч рублей и нагрудный знак из позолоченного серебра.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость