«Вы чего боитесь?» Алексей Венедиктов в прямом эфире «Челябинского эха» прокомментировал реакцию местных чиновников на выброс рутения

8 декабря 2017 - 02:56

О скандале с выбросом рутения, политике Дубровского и выдвижении Собчак. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сегодня ответил на вопросы челябинцев.

Сначала именитый журналист провел мастер-класс для студентов ЧелГУ. Говорили о профессии и политике. Венедиктов тонко намекнул на бездействие местных властей в вопросе обманутых дольщиков.

Алексей Венедиктов, главный редактор «Эхо Москвы»: «Новость не имеет продолжения, событие имеет последствие. Если говорить о звонке Путина, то он мог стать новостью, то есть получить продолжение или нет. Если я правильно понимаю, не имеет».

Еще большей критике действия местных властей подверглись уже в эфире челябинского «Эха» и 31 канала. Алексей Венедиктов в течение часа отвечал на вопросы зрителей и слушателей. Одна из дозвонившихся спросила главреда радиостанции о скандальной истории выброса рутения.

Алексей Венедиктов, главный редактор «Эхо Москвы»: «Для меня важно, как ведут себя наши власти, если я вижу, что они что-то скрывают, они скрывают либо по глупости, назовем это некомпетентностью, либо от испуга».

По мнению Венедиктова, неслучайно «Маяк», который подозревали в выбросе рутения, не пустил на секретное производство журналистов независимых СМИ. После этого главный редактор столичного «Эха» ответил на вопрос о конфликте челябинского штаба Ксении Собчак и местных коммунистов. Сторонников марксизма, напомним, возмутило, что предвыборную агитацию разместили рядом с резервным мавзолеем Владимира Ильича на Алом поле. Венедиктов в шутку предложил перезахоронить Ленина в центре Челябинска.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость