Выборы губернатора без «каруселей». На избирательных участках начали установку камер с широким углом обзора

31 июля 2019 - 05:26

На избирательных участках области начали устанавливать камеры наблюдения. В онлайн-режиме будет работать порядка тысячи мест для голосования.

В каждом из них появятся две камеры с широким углом обзора так, чтобы просматривалось все помещение — в том числе зона выдачи бюллетеней, урны и столы с членами комиссий.

Сергей Обертас, председатель Избирательной комиссии Челябинской области: «В целом мы исходим из того, чтобы использование и установка, прежде всего, процедура видеонаблюдения, позволит провести выборы более открыто, более гласно. Это станет дополнительной гарантией активных избирательных прав граждан, в чем-то это будет профилактическая мера».

Камеры оснащены бесперебойными источниками питания. Увидеть то, что творится на участке, можно будет даже в случае отключения электроэнергии. Прямую трансляцию с избирательных участков жители увидят на специальном сайте.

Игорь Петрухин, технический директор «Ростелеком»: «Время у нас, сами понимаете, ограничено. Сейчас коллеги получили подтверждение с Избиркома, какие конкретно у нас участки будут подключены. Сформированы бригады, группы, которые уже монтируют СКС, которые уже монтируют наши цифровые камеры, IP-камеры».

Выборы губернатора состоятся 8 сентября. В Челябинске выберут еще и 170 депутатов в райсоветы, которые сформируют новый состав Городской думы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость