Выборы, который мы заслужили. Жителям ЧМЗ предлагают проголосовать за новый забор в парке

7 августа 2019 - 02:51

Новый забор в парке на ЧМЗ выставили на голосование. Челябинцам предлагают выбрать тип ограждения в сквере «Юбилейный». Выборы проходят на сайте «Активный житель74».

Благоустройство территории началось в этом году, там же установили опоры освещения. Подрядчик также восстановит заброшенные клумбы, заасфальтирует дорожки. После этого в сквере смонтируют две детские площадки с атравматичным покрытием, открытый скейт-парк, а в самой глубине оборудуют парковку и специализированную площадку для выгула собак.

Глава Металлургического района Сергей Кочетков отметил, что в качестве забора рассматривалась живая изгородь. Однако рядом проходит дорога, поэтому от идеи пришлось отказаться. Есть вариант с полимерным ограждением — подобные конструкции устанавливают в Екатеринбурге. Также можно сделать забор стальным или чугунным. У каждого варианта свои преимущества и недостатки, а также разная цена. Стоимость работ по установке будет зависеть от решения жителей, уверяют чиновники. Опрос продлится до 15 августа.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость