Выборы со скандалом. На собеседование с кандидатами в мэры вызвали полицию

22 февраля 2019 - 06:58
Альбина Гатиятуллина, Михаил Яцук

Сегодня в зал заседания комиссии, где депутаты отбирали кандидатов на должность мэра, вызвали полицию. Кто и зачем обратился за помощью к правоохранителям?

К правоохранителям обратился один из журналистов. Дело в том, что сотрудников СМИ не пустили на заседание. Корреспонденты наблюдали за происходящим из соседнего кабинета. Плохое качество трансляции возмутило репортеров.

«Вот сейчас сидит полный зал журналистов, я думаю, вы к любому подойдёте и спросите: «О чём говорит кандидат?», они вам скажут: «Не слышно!». Они половину не слышат».

Двери кабинета закрыли для журналистов, чтобы кандидаты не смущались и не отвлекались. Некоторые из претендентов согласны с тем, что СМИ могут помешать выступлению перед комиссией.

Найим Бабаев, кандидат на должность главы города: «Может быть, кто-то стесняется, допустим, массовости — бывают такие стеснительные люди. И, соответственно, когда будут камеры, он будет зажиматься и может запутаться просто в ответах».

Несмотря на скандал, собеседование с кандидатами прошло по плану. Претенденты представили свою программу и ответили на уточняющие вопросы.

Владимир Елистратов, врип главы города Челябинска: «Я говорил об экологии, о дорогах, об образовании, о поддержке бизнеса, о жилищно-коммунальных проблемах».

Напомним, на выборы заявились 16 человек. Все они были допущены до этапа собеседования. Два из них находятся под следствием. По словам председателя конкурсной комиссии, это может повлиять на оценку выступления.

Евгений Голицын, заместитель губернатора Челябинской области: «Оценка, во-первых, будет знаний законодательства, оценка навыков и умений управленческой деятельности. И программу, у кого будет желание из кандидатов представить. 20 минут на кандидата — вот в этом режиме будем работать».

В финал вышли 4 претендента на должность мэра. Это временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов, глава Ленинского района Александр Орел, экс-глава Трехгорного Николай Шиманович и юрист Никита Мирный. Из этих кандидатов 26-го февраля депутаты выберут нового мэра Челябинска.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость