«Выглядел очень уставшим». Южноуральские полицейские спасли мужчину, замерзающего на трассе

28 февраля 2019 - 15:23

Путник оказался уроженцем Амурской области, который отправился на заработки в Ставропольский край, но возвращаться оттуда ему пришлось пешком и без денег.

Отчаявшись, 36-летний мужчина набрал номер 112 и попросил о помощи. На место был направлен наряд ДПС. Идущего человека полицейские обнаружили на 1740 км автодороги Москва-Челябинск.

«Гражданин был без документов, плохо одет, обут, выглядел очень уставшим. Сотрудники полиции доставили его в ОП «Новозлатоустовский» для выяснения обстоятельств. Путнику нашли более теплую одежду и обувь, напоили горячим чаем», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Оказалось, что мужчина находился на заработках в Ставропольском крае, потом решил вернуться домой в Амурскую область, но денег на обратную дорогу не хватило. Он долгое время шел пешком, заряжал телефон в придорожных кафе. Поняв, что так он долго не протянет, мужчина обратился за помощью в полицию.

В настоящее время его поместили в Центр социальной адаптации граждан, решается вопрос о выдаче справки для проезда к месту жительства, либо документирования новым паспортом гражданина России в связи с утерей прежнего документа.

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость