Вырубят 600 деревьев, добавят света, построят мост. Как изменится Челябинск за лето?

16 мая 2019 - 02:47

Гостевой маршрут засияет. На въезде в Челябинск установят новую иллюминацию. Возле дорог появятся красочные огни в виде герба южноуральской столицы.

Также «засветятся» и новые здания. На них появится архитектурная подсветка. Кроме этого, разноцветную иллюминацию разместят на автомобильных мостах и их опорах.

Сергей Репринцев, врио замглавы города по вопросам градостроительства: «Освещение — достаточно архитектурное, праздничное оформление, которое в ночное время суток будет отражать архитектуру. Соответственно, будет красиво и, самое главное, динамично презентовать наш город».

Другое масштабное обновление — озеленение города. В этом году выкорчуют почти 600 засохших деревьев. На их месте появятся более 2,5 тысяч новых зелёных насаждений. Особое внимание также уделят благоустройству 20 скверов. В них заменят плитку, установят лавочки и ограждения.

Одним из самых масштабных проектов станет сквер искусств. Территория за концертным залом Прокофьева, которая сейчас закрыта от горожан, превратиться в комфортное место отдыха. На набережной появится тротуарная плитка, лавочки и кустарники. С нуля построят новый пешеходный мост на улице Худякова. Он будет без ступеней для удобства инвалидов и родителей с колясками. Конструкция позволит убрать переход между двумя частями городского бора. Всего на благоустройство Челябинска в этом году из бюджетов разных уровней выделили почти 1 миллиард рублей.

Фото: cheladmin.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость