Высмеяли отставку Дубровского. Политические шутки стали самыми актуальными на масштабном фестивале КВН в Челябинске

2 апреля 2019 - 12:23
Вячеслав Ватутин, Максим Лисовский

Челябинские студенты высмеяли отставку Дубровского и Назарбаева. Политические темы стали самыми актуальными. «Веселый студень» в этом году отмечает совершеннолетие и бьет рекорды по количеству участников. На самом масштабном фестивале КВН в Челябинске побывал и наш корреспондент.

«- Экологии конец, Томинский ГОК, и проблемы на дорогах, ШОС и БРИСК. — О, я выиграла».

В этот раз шутки о наболевшем. Челябинские проблемы высмеивают даже южноуральские студенты. Экология, отставка Дубровского и борьба с продавцами шаурмы стали главными темами юмористов

«- Производители LEGO выпустили набор «Челябинск». — Мам, а здесь есть что-нибудь кроме ларьков с шаурмой?»

На фестиваль приехало 24 команды из 5 городов России. Конкурс проходил в три этапа. Первый — самый простой, для неопытных команд, второй — уровнем выше, а третий — уже для профессионалов юмора.

Алина Кутдусова, руководитель лиги КВН ЮУрГУ: «Мы сначала провели Кубок молодых команд. И сразу же из одного фестиваля, который у нас прошел вот буквально в пятницу. Сегодня уже понедельник — это уже следующий фестиваль. Все у нас в таком режиме нон-стопа».

В течение трех дней жюри оценивали и отбирали лучшие шутки. Кому-то пришлось за несколько дней до игры переписывать сценарий и переделывать песни.

Егор Шанский, редактор: «Мы уже прошли все стадии КВН, и я сейчас это все компенсирую. И мы оцениваем все полностью: и подачу, и шутки, и отыгрыш — все. Все полностью».

В каждом блоке свой победитель, который автоматически переходит в 1\4 финала. Но есть главный приз — это 100% оплата организационных взносов на участие в КВН любой Лиги. Гран-при фестиваля получит команда победитель.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость