Высшая лига выпускников. В Челябинске наградили медалями лучших школьников

Поделитесь новостью с друзьями:

21 июня 2017 16:50

Корреспондент




В Челябинске наградили самых успешных выпускников школ. Подросткам вручили медали от администрации города.

Этих рябят называют высшей лигой выпускников. Попасть туда очень сложно, для этого требуется закончить школу с золотой медалью, стать чемпионом в спортивных дисциплинах или лауреатом творческих конкурсов. Для школьников это высшая награда от администрации города.

Светлана Портье: "Это добрая традиция, она действительно уже несколько лет подряд проводится в городе Челябинске, вот когда мы видим такое количество детей, которые добиваются определенных успехов, мы горды за них, а дети очень ждут этой награды".

К поздравлениям руководства города школьники готовились как к выпускному балу. Специально для мероприятия Александра Рязанова превратила советскую школьную форму в дизайнерское платье. Девушка - профессиональная модель и регулярно выступает на европейских подиумах.

Александра Рязанова: "Ну, на самом деле идея родилась именно к последнему звонку, потому что хотелось вернуться в прошлое и продолжить традиции наших бабушек, мам, но уже уйти от такого консерватизма и добавить изюминку какую-то".

Традиционно со сцены выпускников поздравил глава города Евгений Тефтелев. Когда-то чиновник сам был в рядах лучших выпускников. Но такой награды в Советском Союзе не было.

Евгений Тефтелев: "Медаль я не получил, но у меня все пятерки, был такой период, когда серебряные и золотые медали прекращали свое существование, для меня очень приятно быть в такой аудитории, потому что я понимаю, что такое учиться и что такое получать знание".

Сегодня награды получили 350 выпускников. При этом медали не помогут ребятам при поступлении в вуз. Сейчас учитывают только результаты ЕГЭ. Впрочем, высшая лига выпускников и так доказала свои успехи в учебе. Эти школьники претендуют только на бюджетные места.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook