Высшая пляжная лига. В Челябинске состоялся всероссийский турнир по волейболу

Поделитесь новостью с друзьями:

17 июля 2017 16:24

Телеоператор
Корреспондент




В Челябинске прошел турнир по пляжному волейболу. 40 команд со всей России приехали в столицу Южного Урала, чтобы побороться за звание сильнейших.

10 месяцев в году обычный волейбол, во время летнего отпуска - пляжный. Мяч через сетку Ольга бросает всю жизнь. Этот вид спорта девушка не выбирала, он сам ее выбрал. Оля была самой высокой в классе. Из-за роста ее пригласили в школьную команду. Теперь это ее жизнь. Правда, к пляжному приходится сначала привыкнуть.

Ольга Ефимова, волейболистка (г. Красноярск): "Правила немножко другие. Где-то касания сверху нельзя принимать, т.е. только жесткий прием может быть. Площадка короче, чем в классике, но все равно сложнее бегать. Нужно много бегать, перемещаться. Ну, и на песке тоже прыгать намного сложнее, чем на паркете".

Тренируются, как правило, с детства. Работают по нарастающей - от 3-х занятий в неделю до ежедневных. Сначала пробежка, растяжка, упражнения на сетке. Затем игра. И здесь главное - правильный настрой. От этого зависит результат встречи.

Лариса Щепилова, тренер: "Воспитываешь сплоченность коллектива, заставляешь их кричать, подбадривать друг друга, чтобы они друг друга поддерживали. Вдвоем проще играть, но ответственности больше".

За игрой на площадке следят два судьи, чтобы избежать спорных ситуаций. Сейчас пляжный волейбол входит в перечень олимпийских видов спорта. Однако В Челябинске встретились не только профессионалы.

Евгений Павула, председатель комиссии по развитию пляжного волейбола Челябинской области: "Здесь присутствует некий симбиоз: играют как любители, так и профессионалы. На этот турнир около 6 пар, которые играют сейчас на кубке России в Казани, не смогли приехать".

Это уже третий этап Уральской пляжной лиги. Следующие соревнования пройдут в начале августа в Тюмени. Самых сильных волейболистов выберут в конце лета в Уфе.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook