После скандала с изъятием детей у многодетной матери чиновники нашли семье съемную квартиру

Многодетной матери из Октябрьского района вернули детей. За судьбой этой семьи следила вся страна. Сотрудники опеки забрали несовершеннолетних, пока их мать была в больнице. Сейчас возникала новая проблема - семья рискует оказаться на улице. Дом Пугачевых непригоден для жилья. Власти предлагают женщине оплатить съемную квартиру на время "трудной ситуации".
18 октября 2019 - 14:44
Наталья Петрухина, Леонид Меньшенин

«Наступил этот долгожданный день, я его ждала целый месяц, когда я могу забрать своих детей. Есть тревога, потому что от этих людей можно все ожидать, судя по последним их действиям».

Этого дня Нина Пугачева ждала целый месяц. Детей не видела с того момента, как попала в больницу. Из дома их забрали сотрудники опеки. Без предупреждения троих дочерей и двоих сыновей увезли в реабилитационный центр.

«К нам приехала машина, там был полицейский, где-то в восьмом-девятом часу он нас забрал. Мама снилась, дом снился наш. Тут, как бы, хорошо, но дома лучше, да, дома лучше».

Сегодня семья воссоединилась. За развитием событий внимательно следят прокуроры. По словам Нины Пугачевой, к скандалу может быть причастен глава района. Ведь женщина просит у властей новое жилье. Дом в Степановке давно непригоден для проживания.

«- Мы, поверьте, мы готовились, значит, к возвращению Нины Павловны. Мы вам подобрали трехкомнатную квартиру благоустроенную, но только в поселке Подовинное. По большому счету, вы сейчас можете ее посмотреть. — Пройдет год, а год пройдет быстро. И куда мы потом пойдем?»

Жилье для Нины нашлось только после огласки в СМИ. Причем, в управлении соцзащиты выяснилось: посмотреть жилье сейчас невозможно, так как квартира съемная. В администрации готовы оплачивать аренду до тех пор, пока семья находится в трудной ситуации. И даже помочь с работой, школой и садиком. Но многодетную мать такой вариант не устроил.

Екатерина Бабенкова, начальник управления соцзащиты населения Октябрьского района: «- То есть вы думаете, что я сейчас соглашусь на все? Вы меня хотите этим прижать. — Мы вам предлагаем, согласно индивидуальной программе предоставления соцуслуг».

Нина Пугачева: «Сейчас я не знаю, что мне делать. И не согласиться нельзя, потом администрация будет бравировать это. И согласиться я тоже побаиваюсь. Все это как-то нестабильно выглядит. Все-таки мне нужна стабильность и моим детям нужна стабильность».

Пока семья находится в подвешенном состоянии, детям пришлось вернуться в Степановку. Но не в старый дом с черной плесенью и ледяными наростами. Приютить их согласился сосед. Но как долго дети смогут жить в таких условиях, Нина пока не знает.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость