Высылка Редина, бесполезная благотворительность, показное благоустройство — итоги визита Текслера в Магнитогорск

27 марта 2019 - 03:54

Алексей Текслер оставил главного политического соратника Дубровского в Магнитогорске. Вице-губернатор Редин должен решить все вопросы с компенсациями пострадавшим от взрыва дома. Выяснилось, что многие семьи до сих пор не получили обещанные выплаты. А благотворительный счет с многомиллионными балансом оказался у чиновников, которые не совсем корректно распоряжаются чужими деньгами.

На встрече с жильцами пострадавшего от взрыва дома Алексею Текслеру пришлось отвечать за обещания Дубровского. Люди, пережившие страшную трагедию, еле сдерживают эмоции и говорят о надувательстве. Бывший губернатор не раз публично заявлял о всесторонней поддержке пострадавших. На деле — многие из них до сих пор не получили обещанные компенсации. Главный вопрос, волнующий людей, на что тратятся пожертвования. После трагедии было собрано порядка 60 миллионов рублей. Распоряжаться общественными, не бюджетными деньгами доверили местным чиновникам.

Татьяна Лунькова, жительница г. Магнитогорска: «Мы пришли к губернатору Дубровскому на первый день он сказал все выплаты получат, и за жилье и за имущество, все бабушки ваши получат. На второй день мы приходим по федеральному закону имеют только прямые наследники то есть родители, а родители погибли, значит дети останутся без ничего».

Претензий и нерешенных вопросов масса. На некоторые из них дал ответ вице-губернатор Редин. Но «отговорки» главного политического помощника Дубровского, видимо, не устроили Алексея Текслера.

«Вы со мной не возвращаетесь, вы остаетесь здесь, пока не поговорите со всеми кому нужна медицинская помощь, не просто телефон чей-то дадите, лично с каждым пообщаться и обеспечить всю необходимую медицинскую помощь».

После встречи с жителями Алексей Текслер отправился на место трагедии. Глава региона побывал в разрушенных квартирах. Сейчас дом разделен на 2 части. Полностью демонтированы 7 и 8 подъезд – они больше всего пострадали во время взрыва газа.

Юрий Овчаров, генеральный директор «РВС»: «Проведены основные демонтажные работы, это опасной части здания, верхней части здания, целиком демонтировано две секции. По сути дела самостоятельный дом. Сейчас предстоит нам по решению администрации демонтировать оставшуюся часть которая находится за моей спиной».

Около дома, где произошла трагедия, планируют создать сквер. В нем высадят 39 деревьев. Ровно столько же было погибших.

«Провели совместное голосование, много идей было. Предлагалось увековечить, поставить какие то памятные стелы, но жители однозначно проголосовали что ничего не должно напоминать. — Это очень важно, жители тут главные в этом вопросе».

Власти города уже приступили к работам по благоустройству. Закончить возведения сквера планируется к началу лета.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость