«Выздоравливай, богатырь!» Чудом выжившего при взрыве дома в Магнитогорске Ваню Фокина навестили спасатели

10 января 2019 - 01:00
Кристина Виноградова, Тимур Боташев

Помощь со всех уголков страны. Для пострадавших и родственников погибших при взрыве дома в Магнитогорске продолжают поступать средства. Правительство России выделило 147 миллионов рублей оставшимся без крова южноуральцам. С трепетом россияне следят и за чудом, которое оказалось исключением среди всех жутких событий этой трагедии. Спасенного малыша Ваню Фокина навестили сотрудники МЧС — сейчас их называют ангелами-хранителями мальчика.

С того момента, когда среди гула спец техники спасатели услышали детский крик прошло 9 дней. Тогда под кусками холодного бетона обычный сотрудник МЧС Петр Гриценко увидел глаза крохотного ребенка. В чудо тогда уже не верил никто, с момента взрыва прошло больше 30 часов, несмотря на мороз минус 27 градусов с множественными переломами и ушибами десятимесячного Ваню Фокина экстренно доставили в реанимацию. Чтобы увидеть малыша, настоящего борца, спасатели приехали в московскую клинику. Признаются, ждали этого момента, — увидеть мальчика не среди обломков в диком холоде, а в тепле и под защитой.

Мама скромно, но от всего сердца благодарит творцов чуда. На память спасатели подарили ее сыну собаку в форме МЧС. Сильные широкоплечие мужчины, после этого случая поверили в чудеса. Сейчас жизнь малыша вне опасности, он сам дышит и ест с ложечки.

Эта трагедия мало кого оставила равнодушным. Родственникам погибших и пострадавшим при взрыве оказывается психологическая и материальная помощь. На приобретение квартир семьям, оставшимся без крова правительство выделило 147 миллионов рублей.

Со стороны области пострадавшие получат свыше 93 миллионов рублей, больше половины выплат уже произведены. Люди со всего мира помогали словом, а кто-то делом. Лучший воспитанник магнитогорской хоккейной школы — Евгений Малкин, беду в родном городе воспринял как собственную, ведь он жил когда-то по соседству с домом № 164. Российский форвард перечислил на спец счет для пострадавших 4 миллиона рублей. На матч чемпионата НХЛ в новом году хоккеист вышел в коньках, где были написаны слова поддержи «Магнитогорск, мы с тобой».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость