Выжить на 3500 в Челябинске. Эксперимент 31 канала

12 октября 2018 - 08:01

В Саратовской области местный министр труда и занятости Наталья Соколова заявила, что неработающим пенсионерам, как и прочим гражданам, можно нормально прожить, питаясь на 3,5 тысячи рублей в месяц.

Местный депутат Николай Бондаренко решил ради эксперимента прожить на эту сумму, на что министр заметила, что легко сможет составить для него «сбалансированное, но диетическое» меню, «исходя из магазинов со скидками», которые она обычно посещает. При этом чиновница отказалась сама участвовать в эксперименте, ибо ей «не позволяет статус».

Редакция 31 канала тоже решила провести «закупку прожиточного минимума» и выяснить, что попадёт в продуктовую корзину среднестатистического россиянина в этом случае.

В магазин идём со списком. В приоритете макароны и крупы, чай, соль, сахар, хлеб, консервы.

В одном из челябинских сетевых гипермаркетов корреспонденту 31 канала удалось закупить муку, несколько минимальный продуктовый набор. При этом понятно, что на месяц хватит лишь части этих продуктов. Большая их часть будет съедена за неделю или две. То есть доживать месяц пенсионеру придётся буквально «на сухом пайке».

Впрочем, сегодня Наталью Соколову освободил от занимаемой должности губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Поэтому экс-министр может опробовать «сбалансированный, но диетический» рацион вместе с пенсионерами, тем более, статус ей уже не мешает.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость