Взрыв прогремел в метро Санкт-Петербурга, 10 человек погибли. Обновляется

3 апреля 2017 - 12:22

Сегодня, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. По предварительной информации, 10 человек погибли, не менее 50 пострадали.

Обновлено:

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова подтвердила гибель десяти человек. Она также заявила, что в больницах находятся 39 пострадавших. Состояние шестерых пострадавших врачи оценивают как тяжелое. В городе объявлен трехдненый траур.

Тем временем жители города заявляют, что передвижение по городу просто встало. «Город объединился тут же. Я сто лет не видела столько людей просто на улице. Все идут пешком. Голосуют на улице, и людей подбирают.
Такси и транспорт бесплатный», — сообщила 31tv.ru жительница Санкт-Петербурга Дарья.

Камеры видеонаблюдения в петербургском метрополитене зафиксировали предполагаемого террориста. По неподтвержденной информации, взрывное устройство было оставлено в вагоне поезда в портфеле высоким мужчиной с бородой. Об этом сообщает fontanka.ru со ссылкой на собственный источник.»Сейчас поступила информация, что в аэропортах и на вокзалах усилены меры безопасности, поэтому всех, кто прибыл на форум, предупредили, что нужно заранее выдвигаться, чтобы не опоздать на рейс», — сообщил челябинец, член жюри медиафорума «Правда и справедливость», который проходил в Санкт-Петербурге, Валерий Шагиев.

Национальный антитеррористический комитет заявил о 9, а не 10 погибших, как сообщалось ранее.

Взрыв офицально признан терактом.  Об этом заявил начальник управления взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры России Александр Куренной в эфире телеканала «Россия 24». 

Но форуме ОНФ, который состоялся в Санкт-Петерубрге, было 12 челябинских журналистов. Все они вышли на связь и рассказали, что находятся в безопасности.

В комитете по здравоохранению заявили, что пострадали 25 человек, в том числе — один ребенок.

На станции «Площадь Восстания» обнаружено неразорвавшееся взрывное устройство, сообщает «Фонтанка». Его пытаются обезвредить.  Вскоре эти данные опроверг источник РИА Новости. Уточняется, что это «бесхозный предмет», а не взрывное устройство.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Взрыв прогремел, когда вагон частично находился на перегоне, сообщает Интерфакс.

Двум тяжело пострадавшим в данный момент делают операции, еще двое готовятся к операциям, сообщил телеканалу «Дождь» пресс-секретарь губарнатора Санкт-Петерубрга.

Все станции метро Санкт-Петербурга закрыты на вход и выход. Версия теракта рассматривается как одна из прочих причин произошедшего.

По информации «Росбалта», в вагоне метро взорвался неустановленный предмет. 

По последним данным, погибли 10 человек, не менее 50 пострадали.

В этот момент в городе находится президент РФ Владимир Путин, где он проводил встречу с журналистами. Ему уже доложили о происшествии. По его словам, теркат рассматривается среди прочих причин произошедшего.

«Городские власти, если потребуется, и федеральные, предпримут все необходимые меры для того, чтобы оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим», — сказал Путин, передает РИА Новости.

В метро Санкт-Петербурга и Москвы усиливают меры безопасности в экстренном порядке.

Станции, где прогремел взрыв, находятся почти в самом центре города. Очевидцы сообщают, что взрывная волна дошла до самого верха. 

К месту происшествия съехались машины скорой помощи. Уточняется, что пострадавших извлекают из-под обломков с помощью специальной техники.

Подробности и причины происшествия устанавливаются. 31tv.ru следит за развитием событий.

фото: vk.com

Новость обновляется.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость