Я б в технологи пошел, пусть меня научат. Южноуральским студентам помогают определиться с будущими профессиями

3 ноября 2017 - 12:25

Карьера мечты. Студентам промышленных техникумов и ВУЗов помогают определиться с выбором профессий. В образовательных учреждениях проводят специальные «Дни Карьеры». Кто устраивает полезные встречи?

Определиться с выбором профессии студентам первомайского техникума помогают эксперты. Специалисты «Русской медной компании» провели «День Карьеры». На встрече юным технологам рассказали, чем занимается крупнейшее горно-добывающее предприятие. Такое общение — возможность для ребят повысить свои компетенции и стать частью большой команды РМК, найти работу на одном из предприятий группы.

Василий Пичуров, студент: «У них можно обучиться, чтобы работать у них. Более комфортные условия для работы. Где-то общежитие дают, где-то транспорт до места работы».

«Русская медная компания» подписала договор о долгосрочном стратегическом партнерстве с первомайским техникумом промстройматериалов. Это учебное заведение стало третьим, с кем сотрудничает крупнейшее предприятие. Подобные контракты подписаны с коркинским горно-строительным техникумом и магнитогорским государственным техническим университетом им Носова.

Елена Ковязина, директор техникума: «Это вообще значимое событие конкретно для нас. Потому что мы как раз готовим специалистов, которые будут востребованы на рынке труда «Русской медной компании».

Теперь в этом колледже введут специальную обучающую программу. Она поможет студентам начать более свободно ориентироваться в современных методах добычи и переработки ископаемых, познакомит с современными технологиями и оборудованием ведущих производителей. Именно такое используется на всех предприятиях группы РМК. Все участники программы смогут пройти практику на предприятиях группы, а по окончании учебы — попасть туда на работу.

Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО «Русская медная компания «: «Это интересно ребятам. Ну, и конечно это интересно «Русской медной компании» — получить молодых, талантливых, активных специалистов, желающих работать, желающих добиваться с нами совместно поставленных целей, задач. Во благо своей территории, своей страны».

После «Дня Карьеры» многие из студентов уже определились с выбором профессии мечты. Будущие специалисты хотят попасть на Томинский ГОК. Предприятие будет построено в этом районе в ближайшие два года, поэтому уже сейчас начинается активный набор сотрудников.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость