Ядовитое облако из Челябинска напугало екатеринбуржцев. Жителям рекомендуют «протирать лицо спиртом»

Поделитесь новостью с друзьями:

13 октября 2017 11:57

Корреспондент




Соседний Екатеринбург перепуган сообщением о "ядовитом" облаке, надвигающемся к ним из Челябинска. Уральцам советуют оставаться дома и "протирать лицо спиртом".

Паника среди жителей Екатеринбурга распространяется в различных сообществах в интернете. В социальных сетях рассказывают о якобы радиоактивном выбросе, произошедшем в Челябинске, из-за которого нужно сидеть дома и "Мне пришло некое аудио, где девушка говорит о том, что их всех собрали в каком-то институте и сказали, что реально произошёл радиоактивный выброс, у нас никто о таком не скажет официально, и надо сидеть дома, протирать лицо спиртом", – сообщает пользователь Сонник на местном форуме. Почему уральцы решили, что спирт может спасти от радиоактивного выброса, непонятно. Однако паника и "местный рецепт" распространились по соцсетям моментально.

Ситуация дошла и до властей. Заместитель директора института промышленной экологии УрО РАН Илья Ярмошенко заверил, что мониторинг воздуха в области никакого опасного выброса не зафиксировал, сообщает Е1.RU. В МЧС так же успокоили свердловчан, заявив, что повода для паники нет.

Тем временем, в Екатеринбурге объявлено предупреждение о смоге, который простоит в городе до вечера. А в челябнском гидрометцентре добавили, что ситуация с НМУ продлена еще на сутки и достигла уже второго уровня опасности. Смс-оповещение населения приходит с самого утра. Ни о каком радиоактивном выбросе не сообщается.

фото  Politeka

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter