Яхтотерапия. В Челябинске для детей с ограниченными возможностями организовали водный курс реабилитации

22 августа 2017 - 12:42

Реабилитация на воде. Для челябинских детей с ограниченными возможностями устроили яхтотерапию. Школьники, которые быстрее остальных научиться управлять парусным судном, смогут в будущем представлять Челябинскую область на паралимпийских играх.

На яхте Глеб впервые. Несмотря на задержку психического развития, мальчик уже 4 года занимается плаванием, поэтому выходить на воду школьник не боится. Даже наоборот — с любопытством разглядывает, как инструкторы управляют парусным судном.

Галина и Глеб Осокины: «- Радости, эмоций позитивных. Такое умиротворение ощутили — вот этот вид прекрасный на храм, просто бесподобно. — Я хочу стать капитаном, управлять яхтой».

Юлия Валеева, корреспондент 31 канала: «Реабилитацию на воде для детей с ограниченными возможностями проводят уже в третий раз. Только регулярные тренировки дают мощный лечебный эффект. Такая терапия снимает мышечное напряжение и успокаивает психику».

Яхтотерапию для детей с ограниченными возможностями проводят юные инструкторы. Несмотря на возраст, многие спортсмены занимаются парусным спортом не один год. Чтобы уверенно выходить на воду летом, дети всю зиму занимаются на тренажерах и штудируют теорию.

Рома Матешов, инструктор: «Мне нравится этот спорт тем, что он красочный — очень красиво смотреть на яхты, когда они идут все на один знак, в сильный ветер».

Инвалидность — не помеха. Организаторы признались, среди детей с ограниченными возможностями хотят найти будущих спортсменов. Тех, кто проявит желание, могут отправить даже на паралимпиаду.

Владимир Корнев, председатель общества инвалидов Металлургического района: «У нас есть несколько кандидатур, вот совместно с тренером — то есть тренер уже как профессионал, он на глаз видит и понимает. Но здесь тоже есть момент, ей нужны специальные лодки, которые стоят хорошую сумму денег».

Занятия для детей обещают провести еще несколько раз летом и осенью, расписание будет зависеть от погоды. Желающие посетить яхтотерапию могут обратиться в общество инвалидов Металлургического района.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость