«Юбилейный» малыш из пробирки». В перинатальном центре Челябинска родился 100-й ребенок, зачатый методом ЭКО

1 августа 2018 - 12:41

Медицинское чудо. В областном перинатальном центре родился сотый ребенок, зачатый методом ЭКО. Пара из Юрюзани много лет ждала появление малыша.

Елена и Анатолий Даниловы: «На кого похожа? Мы думаем на папу, больше его черт. Неделю не верилось, что мы родились. Так долго ожидание было, что привыкала, теперь я чувствую, что я мама, все».

Первого крика и прикосновения своей чудо-малышки Елена и Анатолий ждали больше десяти лет. Когда лечение не помогало, оставалось одно — делать искусственное оплодотворение. Процедура прошла успешно с первого же раза. Теперь Даниловы не перестают благодарить врачей за маленькую Ангелину, а еще называют ее звездочкой — ведь она стала 100-м рожденным в областном перинатальном центре ребенком, зачатым методом ЭКО.

» — Примите поздравления, неваляшку вам дарим. — Спасибо, будем играть».

Теперь новоиспеченные мама и папа делятся с врачами планами на будущее. Родители уже мечтают отдать дочь на танцы и английский язык. Доктора же просят с образованием не торопиться. Главное, чтобы малышка росла в любви. К советам врачей супруги, как правило, прислушиваются. Ведь медицинские работники давно стали частью семьи. Сначала они готовили пару к зачатию, после вели беременность и принимали роды. И все это по полису ОМС, абсолютно бесплатно.

Юрий Семенов, главный врач областного перинатального центра: «Скоро уже два года будет как мы работаем, и с первых же дней у нас открылось абсолютно новое отделение экстракорпорального оплодотворения. Вот мы сейчас здесь находимся, оно оборудовано самым современным оборудованием, ну, и самое главное, что здесь работают хорошо подготовленные специалисты».

Однако показатель, когда ЭКО заканчивается рождением и родители забирают ребенка домой, не так высок — составляет 20%. Это зависит от многих факторов.

Николай Леонов, эмбриолог: «Когда мы размораживаем и подсаживаем эмбрион, шансы наступления беременности выше, чем свежий цикл. У женщины все спокойно, нет стрессовых факторов, поэтому мы всем рекомендуем прибегать к консервации эмбрионов».

Когда все сложности позади, врачи выписывают семью со спокойным сердцем. Детки из пробирки после рождения уже не требуют особого ухода и ничем не отличаются от обычных малышей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость