Юной росомахе из челябинского зоопарка будут искать жениха по всей России

Поделитесь новостью с друзьями:

11 августа 2017 18:22

Корреспондент




Хищника со "стальными" когтями показали южноуральцам. Росомаху из челябинского зоопарка впервые вывели в свет.

Полуторагодовалая Бира с удовольствием встретилась с посетителями. По словам южноуральских зоологов, только в 9 российских зоопарках обитает такой хищник. Заполучить в коллекцию новорожденную росомаху не просто - млекопитающие мало размножаются в неволе. За полтора месяца в столице Южного Урала Бира хорошо прижилась.

Эвелина Сабашвили, ведущий зоолог: "Чтобы зубы были в чистоте, ей дается мясо на кости, такая их своеобразная зубная щетка. Чтобы когти стачивать, ей выдаются опять же такие твердые игрушки, бревна вот, всякие коряги, которые она когтями на щепки разбирает."

Питается росомаха исключительно мясом или рыбой. Никаких овощей и сладостей. В новом вольере Бира чувствует себя как дома - купается в бассейне, балуется с игрушками и даже позирует перед камерами.

Виктор Долженков, посетитель зоопарка: "Не приходилось никогда видеть. Увидели в новостях, по радио, по-моему, услышали. Вообще издалека приехали, из другого города, специально, чтобы посмотреть на это животное".

Пока что Бира считается ребенком. Но уже через год хищнице начнут искать жениха. Челябинские зоологи надеются найти для росомахи крепкого когтистого партнера, чтобы животные смогли принести потомство.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook