Юные герои. Школьники из Еткульского района спасли деревню от пожара

26 мая 2017 - 11:30

Потушили пожар без помощи взрослых. Школьники из Еткульского района в прямом смысле спасли родную деревню. 17-летние подростки не растерялись и самостоятельно принялись тушить пожар.

Дарья Бозунова, школьница: «Ну, мы увидели дым, собрали ребят, кого встретим, говорим «бегом, бегом». Кого нашли — того нашли, кто воду привозил, кто что».

Юных героев сегодня наградили за отвагу и решительность. В рядах этих дружинников — только молодежь. Самому юному — 15, самому старшему — 24 года. Попасть в отряд добровольцев не так-то просто. Всем желающим назначают испытательный срок — вместе с дружинниками они отправляются инспектировать дворы. И только потом получают заветное удостоверение.

Владимир Щепетов, руководитель отряда дружинников : «Они неоднократно участвовали в проведении публичных мероприятий города, вместе с сотрудниками полиций выявляли уголовные преступления».

Сейчас в Челябинске работает небольшой отряд. Его численность — всего 40 человек. Но для каждого из этих молодых людей спокойствие горожан — личная ответственность.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость