Юные спортсмены из Челябинска протестировали новое футбольное поле и площадку для стритбола

22 августа 2017 - 12:59

В Тракторозаводском районе открыли современный спортивный комплекс. Юные челябинцы протестировали мини-футбольное поле и площадку для стритбола. Сколько денег потратили на спортивные сооружения?

Директор дворца спорта «Надежда» и Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «- Здесь сделали полностью косметический ремонт, покраска. — Очень даже неплохо».

Сегодня главный физкультурный объект Тракторозаводского района отметил второй день рождения. Во дворце спорта «Надежда» прошла масштабная реконструкция.

Презентовали сегодня и новый физкультурный уличный комплекс. Около дворца спорта появились мини-футбольное поле с искусственным покрытием и площадка для стритбола.

Евгений Иванов, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска: «Четко знаю, что искусственные футбольные поля в городе очень востребованы. На самом деле, и футбольные школы хотят получать современные условия для тренировочного процесса, и в вечернее время взрослое население с удовольствием приходят и играют в футбол».

Юные воспитанники сегодня протестировали обе площадки. Во дворце спорта «Надежда» занимаются сотни подростков. На строительство комплекса потратили около двух миллионов рублей. Половину суммы заработали специалисты спортивного учреждения, остальную часть выделили из городского бюджета.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «Руководитель учреждения сумел заработать деньги, честь и хвала ему, половину суммы мы ему дали. Я убедился, что можно благодаря такому подходу увидеть то, что сегодня получилось».

А также продолжить дальнейшее развитие дворца спорта. Уже в ближайшее время рядом с футбольным полем появится площадка для воркаута.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость