Южноуральцы останутся без бумажных ПТС

15 февраля 2018 - 11:46

Изменения для автовладельцев вступят в силу во второй половине 2018 года, а уже выданные ранее бумажные версии обязательной замены на электронные не потребуют.

Бумажные паспорта транспортных средств заменят на электронные, сообщает «Российская газета». Потерять такой документ будет просто невозможно. В этом главное преимущество нововведения. Менять документ на электронный вариант можно будет с 1 июля и сама процедура сэкономит бюджет водителя на 350 рублей. Так, при покупке нового авто водителю не придется где-то оформлять документы — прямо у дилера он получит машину уже с электронным паспортом, оформленным изготовителем. Все необходимые номера будут прописаны в договоре купли-продажи, а в сам паспорт можно внести любое количество собственников. Купленная за границей машина и ввезенная в Россию позволит оформить электронный ПТС в уполномоченных организациях, а стоимость процедуры составит 600 рублей.

В случае, если бумажный ПТС был утерян, пришел в негодность или же просто водитель захотел его обменять на электронный вариант, сделать это можно будет, к примеру, у оператора техосмотра за те же 600 рублей. Дубликат бумажного ПТС выдают в ГИБДД.

фото Колеса.ру

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость