Южноуральцы сразились за Кубок губернатора по бильярдному спорту. Кто из спортсменов лучше всех забивает шары в лузы?

11 декабря 2017 - 12:21

Точно в лузу. В Челябинске прошел Кубок губернатора по бильярду. На площадку вышли школьники, ветераны и чемпионы мира. Сколько раз в неделю надо тренироваться, чтобы стать лучшим?

Александр Безлюдный, участник Кубка губернатора по бильярдному спорту: «Если ты не забиваешь, у противника все равно не будет шансов, никаких подстав».

А значит победа почти обеспечена. Саша продумывает игру на несколько шагов вперед. Каждый удар — неслучайный.

Александр Безлюдный, участник Кубка губернатора по бильярдному спорту: «Надо чтобы кий проходил через центр шара, в лузу, вот сюда. Потом смотрим через другой шар, целимся».

И точно в лузу. Саша на Кубке губернатора — самый молодой участник. Ему только 11, но в бильярде он уже свой человек. Каждый день после школы — обязательно на тренировку. На игру взял счастливый кий.

Александр Безлюдный, участник Кубка губернатора по бильярдному спорту: «Мой тренер кий подарил, Андрей Юрьевич Татарков. Он мне его отдал, он сказал, что сам им выиграл 6 турниров. И вот я им выиграл первый турнир до 13 лет».

А теперь есть все шансы войти в середину турнирной таблицы. Кубок губернатора по бильярдному спорту — соревнования непростые не только для молодых, но и даже опытных игроков.

Анатолий Новожилов, главный судья Кубка губернатора по бильярдному спорту: «Приезжает Снежинск, Озерск, Миасс, Златоуст, Копейск, это очень востребованный вид спорта».

Всего 32 участника, есть даже спортсмен из Минска. Кубок губернатора в этом году стал всероссийским. На соревнования заявились достаточно сильные бильярдисты.

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области: «Мы считаем, что состав очень представительный: есть мастера спорта, заслуженные мастера спорта, кандидаты в мастера спорта».

А также представители сборной страны, чемпионы Европы и мира. Главные областные состязания по бильярду создали в прошлом году. Идею предложили депутаты Законодательного собрания, а губернатор поддержал начинание. Теперь региональный кубок с нетерпением ждут десятки спортсменов.

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области: «Мы проводим турниры с 9-10 лет и иногда участвуют у нас любители бильярдного спорта в возрасте до 85 лет. Представляете, какой разбег. И как правило, когда в течение года подводишь итог, количество участников, оказывается, что их всегда около 2000 за год — самых различных возрастов».

Поэтому бильярд для Южного Урала давно уже стал народным видом спорта. За год в области проходит больше 30 различных соревнований.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость