Южноуральскую туристку, впавшую в кому после падения с велосипеда в Тайланде, могут транспортировать в Россию

6 ноября 2017 - 08:02

Напомним, трагедия произошла 31 октября на острове Ко-Чанг в Тайланде. При спуске у велосипеда отказали тормоза — из-за этого девушка на большой скорости упала и получила тяжелую черепно-мозговую травму.

Марина Логинова была доставлена в больницу города Трат, где ей сделали две операции: трепанация черепа с левой и правой стороны. Девушка находиться в коме и врачи не знают, когда она придет в себя.

Пребывание в больнице и лечение оплачивается страховкой. Но уже сейчас страховой лимит исчерпан и дальнейшее нахождение в больнице будет обходиться в 170 тысяч рублей в день из собственных средств.

Местные врачи говорят, что несмотря на кому, транспортировать туристку в Россию можно — при наличии оборудования и соответствующего медперсонала. Жизни Марины Логиновой ничего не угрожает — нужно только поддерживать стабильное состояние до выхода из комы. Но из-за праздничных выходных супруг туристки не может связаться ни с консульством России, ни с представителями власти Челябинской области.

«Транспортировкой пострадавших занимается федеральный центр медицины катастроф, региональные власти готовы обратиться к нему с этим вопросом. Особо отмечу, что непременным условием должно быть наличие официального обращения родственников в наш адрес», — заявил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

Фото: Алексей Логинов

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость