Южноуральские депутаты заочно проголосовали за повышение пенсионного возраста

14 июля 2018 - 10:16

Такая форма голосования обусловлена тем, что в июле, как правило, депутатский корпус Законодательного Собрания уходит в отпуск.

В Законодательном Собрании Челябинской области прошло заочное голосование по проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предполагающему повышение пенсионного возраста.

В результате голосования большинство депутатов Законодательного Собрания региона поддержали внесенный законопроект.

«Точные параметры изменения пенсионной системы определятся осенью, ко второму чтению. До этого времени все регионы, в том числе Челябинская область, сформируют и направят свои предложения в Государственную Думу. В Законодательном Собрании Челябинской области рабочая группа по рассмотрению вышеназванного проекта федерального закона продолжит сбор предложений от общественных организаций и просто граждан к законопроекту, чтобы сформировать взвешенную позицию и направить от Законодательного Собрания свои предложения в Государственную Думу ко второму чтению», — сообщил исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов.

Напомним, законопроект предусматривает постепенное, в течение 15 лет, повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет и для мужчин – с 60 до 65 лет.

По данным Минэкономразвития, пенсионная реформа и правительственные меры по улучшению здоровья населения позволят уже в 2019 году увеличить численность занятых на 300 000 человек, а к 2024 году – на 1,8 млн, отмечают Ведомости.

Фото: utro.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость