За прямые выборы мэра и против полигона в Полетаево. Больше 3 тысяч челябинцев вышли на митинг справедливороссов

6 мая 2019 - 02:31
Мария Минина, Александр Матвеев

За прямые выборы мэра и «правильную» систему утилизации коммунальных отходов. Почти 3000 челябинцев Первого мая вышли на демонстрацию с «революционными» лозунгами.

От театра оперы и балета – к площади Революции. Первомайская колонна справедливороссов и их соратников двинулась в полдень. На плакатах – не просто требования поднять зарплату, а куда более революционные лозунги.

Валерий Гартунг, депутат Государственной думы: «Мы считаем, что гражданам нужно вернуть право выбора главы муниципальной власти, потому что подавляющее большинство проблем, с которыми люди сталкиваются ежедневно, решаются на муниципальном уровне. И вот как раз влияния на главу муниципальной власти люди лишены. Это неправильно, нужно людям вернуть это право».

Соответствующий законопроект представители партии предлагали на рассмотрение в Законодательном собрании области. Однако парламент отклонил документ. На сентябрьских выборах в райсоветы справедливороссы хотят поставить шах и мат нынешним порядкам. Выдвинуть от партии 170 кандидатов. Кроме политических преобразований, волнуют участников шествия и экологические проблемы, к примеру, полигон в Полетаево.

«Поддержите нас, потому что эта свалка — это экоцид нашей природы!»

Жители Полетаево против мусорного полигона. Челябинцы – за то, чтобы город и регион стали чище. Проблемы экологии волнуют почти каждого в колонне.

Светлана Кунгурцева, участница первомайского шествия: «Потому что нашим детям жить здесь. За чистоту города, за чистоту воды и лесов, проблемы ЖКХ чтобы решались уже».

Обманутые дольщики, сторонники прямых выборов мэра и горожане, недовольные схемой обращения с коммунальными отходами, – в первомайскую колонну, по подсчетам организаторов, встали около 3 тысяч человек.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость